Как очистить историю поездок в Яндекс-Такси

Многие задаются вопросом, связанным с удалением истории поездок. Данная манипуляция вполне реальна и провернуть ее можно несколькими методами. Пользователь может ликвидировать каждый заказ в отдельности. Здесь нужно будет:

  • Загрузить мобильную программу на собственном гаджете.
  • Посетить персональный аккаунт.
  • Кликнуть на кнопке, имеющей вид трех полосок. Она располагается в верхней части экрана.
  • В раскрывшемся Меню выбрать раздел «История поездок».
  • Найти в перечне требующийся вариант и нажать на «трех точках», расположившихся рядом с названием.
  • В высветившейся ячейке нажать на Корзину или же на надпись Удалить.
  • Подтвердить действие.

Некоторые устройства заставляют прибегать к такому приему – изначально на заголовке надо удержать палец на протяжении нескольких секунд, а потом свайпом отправить его вниз. Подобный способ идеально подходит, когда количество поездок не сильно большое или же необходимо избавиться лишь от определенной части.

Когда нужно ликвидировать историю полностью

К огромному сожалению, программа пока не предоставляет возможности проводить очистку одним приемом.

При острой потребности можно прибегнуть к такому варианту. При входе в «Яндекс-такси» в основном разделе найти «Настройки», где имеется параметр под названием «Стереть данные». Только следует понимать, что такой ход приведет к удалению даже данных о пользователе. Так что применять его лучше только в самом крайнем случае.

Также можно удалить приложение, а потом заново произвести установку. В данной ситуации история, а также вся существующая пользовательская информация исчезнет.

Что делать, если после проведенной манипуляции поездка осталась?

Периодически случается так, что водитель всё сделал правильно, но в процессе повторной загрузки он обнаруживает, что удаленная поездка снова находится в списке.

Скорее всего, здесь речь идет о «деятельности» кэша. В действительности, удаление прошло успешно, а заголовок просто «висит» в перечне. Чтобы исправить зависшую ситуацию, можно подождать некоторое время, пока кэш перезапишется новыми данными, или же самостоятельно очистить его, зайдя в настройки устройства.

Как именно нужно очищать кэш, прямо сейчас сказать трудно, ведь положение зависит от версии Android или Ios, а также от установленной графической оболочки. Зачастую соответствующий пункт расположен в разделе настроек.

  Подключитесь к Яндекс Такси в 2 клика и получите оплату от поездок уже в первый день работы! 

• ПОДКЛЮЧИТЬСЯ •


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *